
Чем заменить алкоголь на период праздников? Советует врач терапевт Малодербетовской РБ Конушева Валентина Борисовна.
На празднике алкоголь можно заменить яркими безалкогольными коктейлями (лимонады, мохито, глинтвейн), натуральными соками и смузи, ароматными чаями и травяными настоями, а также готовыми безалкогольными винами и пивом, которые сохраняют вкус и атмосферу, но не пьянят, предлагая множество вкусных и здоровых альтернатив для любого застолья.
1. Коктейли и лимонады
Авторские лимонады:Газировка или минеральная вода с ягодным пюре (малина, клубника), мятой, огурцом, цитрусовыми.
Безалкогольный мохито:Мята, лайм, сахарный сироп, содовая, много льда.
Панч (пунш): фруктовых соков (яблочный, вишневый), специи, цитрусовые. Молочные коктейли (милкшейки): С мороженым, фруктами, шоколадом, ванилью, на основе молока или растительных напитков (кокосовое, миндальное).
2. Горячие напитки
Безалкогольный глинтвейн: Яблочный или виноградный сок, корица, бадьян, гвоздика, апельсин, имбирь – подавать горячим.
Пряные чаи: Черный или зеленый чай с добавлением корицы, кардамона, имбиря.
3. Соки,смузи, фреши
Смузи: Густые напитки из фруктов, ягод, овощей и зелени, например, ананас с кокосовым молоком.
Фреши: Свежевыжатые соки из цитрусовых, овощей.
"Винные" соки: Соки из винограда, имитирующие вкус красного или белого вина, например, «Каберне Совиньон» или «Рислинг».
4. Специализированные безалкогольные напитки
Безалкогольное вино:Современные технологии позволяют создавать напитки, по вкусу и аромату почти не отличимые от алкогольных.
Безалкогольное игристое:Аналог шампанского, добавляет праздничности.
5. Хитрости для подачи
Фруктовый лед:Замороженные ягоды, мята или кусочки фруктов в кубиках льда.
Красивая подача:Использование бокалов для вина, украшение дольками фруктов, ягодами, мятой. |