Приветствую Вас Гость | RSS

БУ РК «Малодербетовская районная больница»

Четверг, 25.07.2024, 05:41
Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
Главная » 2024 » Июнь » 17 » «СОГАЗ-Мед»: цифровой полис ОМС можно оформить через «Госуслуги»
09:55
«СОГАЗ-Мед»: цифровой полис ОМС можно оформить через «Госуслуги»

«СОГАЗ-Мед»: цифровой полис ОМС можно оформить через «Госуслуги»

Цифровизация – общий государственный тренд. В настоящее время происходит широкая трансформация всех отраслей, в том числе здравоохранения.

Новая цифровая форма полиса ОМС представляет собой выписку из единого регистра застрахованных лиц, которую можно хранить в смартфоне или на бумажном носителе. Выписка содержит персональные данные о застрахованном, номер и штрих-код полиса, контакты страховой компании.

Уже сегодня такой полис можно оформить через единый портал «Госуслуги»* при наличии подтвержденной учетной записи, что позволит впоследствии пользоваться удобными функциями, такими как: получение сведений о перечне оказанных медицинских услуг и их стоимости, о прикреплении к медицинской организации, о страховании застрахованного лица в системе ОМС, смена страховой компании (например, при переезде) или региона страхования, приостановление или возобновление действия полиса и многими другими.

Для начала необходимо зайти в «Личный кабинет» на «Госуслугах» и проверить, отображается ли там номер полиса. Если он есть, то электронный штрих-код загрузится автоматически, его сразу можно сохранить на смартфон и предъявлять при необходимости.

Если номер полиса отсутствует в «Личном кабинете», следует получить сведения о своем полисе ОМС через кнопку «Запросить». После того, как номер полиса появится в «Личном кабинете», электронный штрих-код загрузится автоматически, его можно будет также сохранить на телефон.

В случае, если у гражданина (или его ребенка) еще не было полиса ОМС – можно его оформить здесь же – в «Личном кабинете», выбрав страховую компанию, к примеру «СОГАЗ-Мед», из выпадающего списка.

Благодаря цифровому формату полиса ОМС у застрахованных появилась возможность не предъявлять при обращении за медицинской помощью полис ОМС на бумажном носителе или пластиковый полис.

У вас полис ОМС старого образца, полученный до 01.05.2011 г., и на «Госуслугах» не отображается его номер? Рекомендуем актуализировать данные полиса ОМС. Это позволит своевременно получать информацию о возможности прохождения профилактических мероприятий (в том числе диспансеризации), а также информационное сопровождение со стороны страховой медицинской организации удобным для Вас способом связи.

Застрахованные лица обязаны при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев получения экстренной медицинской помощи, предъявить по своему выбору полис ОМС или выписку о полисе, документ, удостоверяющий личность (для детей в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении). Но, обращаем внимание, этот вариант доступен не во всех медорганизациях с учетом технических возможностей, поэтому на время переходного периода, до конца 2025 года, при посещении врача рекомендуем брать с собой полис ОМС или выписку из Единого регистра застрахованных лиц в электронном виде (на смартфоне) или на бумажном носителе.

Ранее выданные бумажные и пластиковые полисы ОМС с актуальной информацией о застрахованном продолжают свое действие.

Справка о компании:

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» — лидер системы ОМС. Каждый 3-й житель РФ является нашим застрахованным. Подразделения компании успешно работают в 56 российских регионах и в городе Байконуре. Высококвалифицированные специалисты «СОГАЗ-Мед» контролируют качество медицинского обслуживания и защищают права застрахованных в системе ОМС. 

Просмотров: 33 | Добавил: crbmd08ad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar